Выбор штативной головки
Выбор штативной головки


Выбор штатива – вопрос не такой уж простой. Современных штативных (панорамных) головок существует так много, что выбрать порой очень затруднительно. Мы немного проясним ситуацию, и рассказав о разновидностях штативных головок, поможем вам с покупкой.
Студийные вспышки
Студийные вспышки


Для съемки в студийных условиях используются стационарные студийные вспышки. Их преимущества по сравнению с источниками постоянного света - существенно более низкое потребление электроэнергии, отсутствие нагревания в процессе работы и излучение значительно большего количества света.
Штатив для фотоаппарата
Штатив для фотоаппарата


При помощи штатива в фотографии можно добиться очень хорошей резкости, а также реализовать различные творческие идеи.
Макровспышка
Макровспышка


Для съемки мелких объектов выпускаются специальные вспышки, предназначенные только для макро. Это накамерный источник света, располагающийся вокруг передней линзы объектива.
Поляризационный фильтр
Поляризационный фильтр


По популярности и частоте использования поляризационный фильтр уступает первенство лишь УФ-фильтрам. Поляризационный фильтр помогает фотографу избавиться от бликов при съемке отражающих поверхностей: воды, стекла, поверхности влажных листьев.
Рекомендации по выбору вспышек
Рекомендации по выбору вспышек


Современные вспышки позволяют работать в автоматическом режиме и вручную регулировать мощность импульса. Преимуществ у них немало...
Фильтры
Фильтры


Поляризационный фильтр - это тонкий стеклянный диск. Он надевается на обычный объектив (нужно подобрать по производителю и объективу, чтобы он подошел) и творит волшебство с обычными пейзажными фотографиями.
Бленда
Бленда


Бленда должна всегда находиться на объективе, не стоит ею пренебрегать. Если бленды в комплекте нет, обязательно нужно ее приобрести.
Пульт ДУ для зеркалок
Пульт ДУ для зеркалок


Пульт дистанционного управления камерой желательно приобрести, если вы планируете заниматься студийной съемкой. Он даст возможность оперативно управлять процессом без нажатия кнопки спуска при использовании штатива. Разница между использованием таймера в камере и пульта дистанционного управления почувствуется при необходимости сделать много снимков.
Удлинительные кольца (макрокольца)
Удлинительные кольца (макрокольца)


Существуют специальные удлинительные кольца, предназначенные для макросъемки. Это набор из прочных металлических колец черного цвета разной длины, которые вставляются между камерой и объективом и позволяют использовать обычные объективы для макросъемки. Кольца можно использовать со всеми объективами.