Выбор объектива для свадебной фотосъемки

Выбор объектива для свадебной фотосъемки

Многие начинающие свадебные фотографы задаются вопросом о выборе объектива для свадебной фотосъемки. И это неспроста, ведь качество фотографий зависит не только от вашей камеры, но и от используемой оптики.

Фотосъемка под открытым небом обычно не представляет сложности для фотографа, т.к. при достаточном количестве света, хороший снимок можно сделать практически с любой зеркалкой и объективом. Если говорить о камерах Canon, то китовый объектив EF-S 18-55/3.5-5.6 является исключением, т.к. он «замыливает» фотографии на любом значении диафрагмы. Модернизированная версия этого объектива со стабилизатором изображения, немного превосходит предшественника по качеству, но всё равно снимки получаются не достаточно хорошими.

Одной из главных проблем при свадебной прогулке является избыточная резкость заднего фона. Чтобы снимок выглядел более привлекательно и профессионально, фон необходимо размывать, т.к. основной объект съемки – это молодожены.

Лучшими объективами для этого будут объективы «L серии», которые еще называют «элечки». Зумы с диафрагмой 2,8 или фиксы с еще большее высокой светосилой отлично подойдут для свадебной фотосъемки, но их цена достаточно высока, поэтому услуги свадебных фотографов стоят достаточно дорого.

Бюджетные объективы не дадут такого качественного изображения, хотя снимки могут получиться вполне достойные.

Некоторые считают, что задний фон можно размыть при помощи «фотошопа» или других программ, тем самым сэкономив приличные деньги на дорогих объективах. Но размытость будет не совсем, такая как нужно, и не будет красивого эффекта боке. Размывать фотографии в «фотошопе» имеет смысл только на самых удачных кадрах, т.к. обработка большого количества снимков отнимет огромное количество времени.

Нередко в свадебной съемке присутствует недостаток света, например в ЗАГСе. В этом случае вам поможет светосильный объектив, с диафрагмой f1,2-2,8.

Если вы собираетесь пользоваться не дорогой оптикой, без вспышки вам точно не обойтись.