Как фотографировать детей
Как фотографировать детей


Многие родители пользуются услугами профессиональных фотографов для создания семейной фотолетописи, запечатления самых трогательных моментов из жизни ребенка.
Как правильно выбрать фон для профессиональной и домашней фотостудии
Как правильно выбрать фон для профессиональной и домашней фотостудии


Правильно выбранный тон для будущего фото не менее значим, чем сама модель или ее освещение.
Как снимать отражающие предметы
Как снимать отражающие предметы


Данная статья обращена ко всем тем, кто всерьез увлекается фотографией. Как правильно фотографировать предметы с отражающей поверхностью? Давайте рассмотрим данный вопрос на примере краскопульта, выполненного из нержавейки. Для съемки воспользуемся зеркальной фотокамерой, пенопластом и бумагой, желательно белоснежного оттенка, портретной тарелкой, а также рефлекторами с сотами.
Как выбрать студию для фотосессии?
Как выбрать студию для фотосессии?


Качество фотосессии во многом зависит от выбранной студии для съемки. Хорошо оборудованная фотостудия предоставляет фотографу все необходимые условия для получения качественных снимков. Для начинающего фотографа очень важно провести несколько фотосессий в помещении, где ему не помешают погодные условия или недостаточная степень освещения.
Как фотографировать в ночном клубе
Как фотографировать в ночном клубе


Фотосъемка в ночном клубе – это вызов вашему профессионализму. И отличный способ протестировать возможности вашей камеры.
Архитектурная фотография
Архитектурная фотография


Архитектурная фотосъемка – один из жанров фотоискусства, конечной целью которого является создание представления о построенных руками человека сооружениях. Как правило, снимок является документальным, поскольку данный вид фотографии призван фиксировать правдивые и точные элементы зданий, мостов, декора и т.п.
Учимся делать природное обрамление для фотографий
Учимся делать природное обрамление для фотографий


Эффект рамки часто используют известные фотографы, чтобы акцентировать внимание зрителей на определенном объекте кадра.
Как сделать незабываемые снимки ночного города?
Как сделать незабываемые снимки ночного города?


Есть группа фотографов, которая несправедливо обходит стороной темное время суток. Мол, из-за недостаточного света все получится размытым, темным, с большим количеством шумов. На деле современный город представляет собой уникальную площадку именно для ночной съемки.
Как снимать венчание и крещение в церкви?
Как снимать венчание и крещение в церкви?


В жизни каждого человека наступают особые события, которые не нуждаются в описании. Это венчание и крещение ребенка. Чтобы получить благословение, верующие отправляются в церковь и проводят пышные церемонии во славу здоровья ребенка и счастья молодоженов. Естественным образом, такие мероприятия не обходятся без фотосъемки. Сегодня мы расскажем, как именно подходить к съемке в церкви.
Как снимать портреты на пляже?
Как снимать портреты на пляже?


Если Вы загорелись мыслью научиться грамотно проводить съемку на пляже, мы предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями. Это совсем нетрудно, однако портретная съемка предусматривает соблюдение некоторых нюансов и аспектов. Обо всем расскажем в порядке очереди.