Съемка свадеб

Съемка свадеб

Свадебная фотография требует от исполнителя очень хорошей профессиональной квалификации.

Поэтому работа фотографа хорошо оплачивается. Оплата такого работника варьируется от сумм от 300 до 1000 долларов за рабочий день сьёмок. Необходимо продемонстрировать своё умение работать со всеми видами портрета: группового, индивидуального, в полный рост, крупный план и так далее. Уметь использовать весь арсенал и опыт во времени работы в ясную погоду и на улице или в тёмном помещении.
Он должен уметь придумывать и сделать несколько сюжетов, не вмешиваясь в ход событий и фиксировать все моменты. Также нужно освоить графические программы и способы ретуширования для наилучшего качества и восприятия - это его обязанность.

На свадьбе лучше иметь 2 камеры. У одной широкоугольный светосильный зум, на другой zoom-телевик. Фотосъёмка свадеб занимает порядка одного дня и еще пару дней на обработку.

Мероприятие и свадьба это цепь церемоний и традиций которые происходят в быстром темпе. Фотограф должен сделать и запечатлеть все важные моменты для молодожёнов. Допустим момент подписания документов в ЗАГСе когда у вас телевик, а надо было взять широкоугольник. Для абсолютной оперативности 2 фотоаппарата должны быть всегда под рукой. Второй обычно на шее на животе.

Для сьёмок свадеб нужно использовать цифровые зеркалки типа Nikon или Canon. Также важно наличие формата как RAW + высокая скорость записи снимков. Глупо потерять кадры в ожидании, пока камера долго мигает вам лампочкой, а палец впустую нажимает на кнопку.

Оптика должна быть резкая и светосильная. Камера при сьёмки должна быть с чувствительностью 400 АСА. На 2 камеры должны быть установлены полуавтоматические сьёмные вспышки с рассеивателями света. Также всегда под рукой должен быть штатив, порой приходиться снимать в закрытых помещения с чёрными шторами. Обычными вспышками такое помещение невозможно осветить.

Cъёмка свадеб под наблюдением профессионала никогда не носит стихийный характер. Профессиональный свадебный фотограф, всегда заранее знает — каких снимков следует ожидать от тех или иных ракурсов.

Свадьба – это не фильм, можно наснимать несчетное количество материала. Фотографий получается если не сотни, то тысячи и каждую просмотреть это занимает много времени. И есть достаточно на свадьбе моментов где потом невозможно будет повторить или сфотографировать. Поэтому всегда ищете профессионального и опытного фотографа.