Как фотографировать детей

Как фотографировать детей

Дети похожи на внезапное наводнение: быстрые и непредсказуемые. Другими словами, это вызов для любого фотографа.

Вот несколько подсказок:
Будьте готовы. Правило номер один: держать камеру наготове все время, заряженной и со свободным местом на карте памяти. Отличные детские кадры появляются и исчезают мгновенно, не успеете и глазом моргнуть. Не стоит прятать свое оборудование за семью замками.
• Опуститесь ниже. Лучшие детские фотографии сняты на уровне роста ребенка, что означает то, что вам нужно спуститься пониже. (Откидные экраны очень хороши в этом случае, потому что позволяют опустить камеру, не становясь на колени.)
• Подойдите поближе. Детские фотографии смотрятся более выразительно, когда объект полностью заполняет кадр.
• Предварительная фокусировка. Задержка срабатывания затвора приведет к постоянному ускользанию хороших кадров. Во многих случаях противостоять этому можно при помощи неполного нажатия кнопки спуска, когда дети еще не делают ничего особенного. Держите палец на кнопке, пока не появится озорная улыбка, и надавите ее до конца для получения снимка.
• Серийная съемка. Используйте режим серийной съемки для получения нескольких кадров подряд. Детские эмоции переменчивы, а этот трюк поможет вам поймать нужный момент.

Включите вспышку. Если снимки получаются смазанными из-за быстрого движения, вспышка, несмотря на все ее недостатки, поможет заморозить кадр.
• Сделайте кадр светлым. К тому моменту, когда вспышка будет генерировать второй импульс, ваш ребенок будет уже в другом конце комнаты.
Если проблема красных глаз имеет место быть, попробуйте сделать комнату как можно более освещенной, снимайте под таким углом, чтобы сетчатка не отражала свет вспышки, или воспользуйтесь средством удаления эффекта красных глаз позднее, на компьютере.
• Снимайте как угодно. Детская фотография похожа на съемку спортивных мероприятий - вы делаете массу плохих снимков, чтобы получить несколько драгоценных кадров. Опять же, кому какое дело? Плохие кадры ничего вам не стоят. А когда вы делаете удачный кадр, вы забываете обо всем удаленном мусоре.

В фотографии есть такой стиль как пин-ап, который зародился в начале ХХ века в Америке, он преддставляет из себя изображение женского тела для привлечения внимания людей. Более подробно про стиль пинап можно узнать на сайте egor-photo.ru.