Как хорошо получиться на фотографиях?

Как хорошо получиться на фотографиях?

Наверное, у каждого из нас в фотоальбомах есть снимки, которые мы бы не хотели никому показывать. Мы считаем их неудачными, отображающими наши недостатки. И это притом, что выглядим мы вполне нормально. Значит нужно узнать секрет, который бы позволил хорошо получаться на фотографиях. Для этого нужно, чтобы фотограф был профессионалом, но и вам также нужно будет использовать некоторые рекомендации.

Во-первых, пусть для вас станет табу съемка в полный анфас. Даже легкий поворот головы уже сделает фото лучше. Следите, чтобы в кадр не попали оба ваших уха. Обязательно выдвиньте плечо чуть вперед.

Сложно принять подходящую позу? Возьмите в помощники зеркало, оно подскажет, в каких именно позах вы выглядите эффектно. Волосы лучше распустить. Возможно, вы не знали этого, но женщины с распущенными волосами на фото получаются лучше, чем, если их украшает даже самая красивая прическа.

С улыбкой лучше быть осторожнее – не нужно, чтобы она была фальшивой. Используйте один секрет – подумайте о чем-то хорошем, расслабьтесь и вот уже на вашем лице играет отличная загадочная улыбка.

Голову нужно держать чуть приподнятой. Так черты лица станут выразительнее. Наклонять голову вниз напротив не рекомендуется. О руках также позаботьтесь – не дайте им висеть как двум плетям. Можно упереть их бок, слегка согнуть в локтях.

Фон, на котором вас снимают, не должен сливаться с вашей одеждой. Излишняя пестрота также ни к чему. Если предполагается съемка на природе, то чтобы яркие краски не мешали – найдите однотонный предмет и прислонитесь к нему. И следите, чтобы в кадр вы попали целиком.

Одежда, в которой вы фотографируетесь, должна быть правильно подобрана. Она должна соответствовать условиям съемки. Так, если вы фотографируетесь на пляже, то уместно будет одеться во что-то в стиле casual, например, но никак не в строгий костюм.

Некоторые девушки не мыслят себя без украшений. Но будьте осторожны, если вам предстоит фотосъемка. Изображать из себя сверкающую новогоднюю елку не стоит. Вы будете выглядеть эффектно с парой украшений или даже с одним. И обязательно соотносите количество ваших украшений с количеством одежды, надетой на вас – чем ее меньше, тем в меньшей степени стоит украшать себя.

Ну и конечно нельзя не упомянуть о роли косметики в деле получения хороших фотографий. Чего следует избегать, чтобы хорошо получиться на снимке так это фиолетовых оттенков и перламутра. В противном случае есть большой риск, что вы будете иметь совершенно ненужный вам баклажановый оттенок лица. Выбирая косметику для съемок нужно учитывать и цвет волос. Светловолосым девушкам пойдут светлые тона, а брюнеткам лучше использовать розовые. Пробуя разные тона, вы можете пополнить коллекцию подходящих вам оттенков.

Мы привели несколько полезных рекомендаций, которые можно и нужно принимать к сведению перед фотосъемкой, если вы хотите хорошо получиться на снимках. Также вы можете выработать и свои правила, экспериментируя перед зеркалом.

Хорошие условия для качественной съемки, созданы в фотостудиях. Открывать свою фотостудию дорого, но есть один выход - аренда фотостудии. Арендовав студию, вы сможете воплотить свои идеи в реальность.