Как фотографировать интерьер?

Как фотографировать интерьер?

Всем нам без исключения приходилось хотя бы раз в жизни фотографировать в помещении. Получить высококачественные снимки помогает вспышка. Но, как правило, мы фотографируем не пустое помещение, а кого-то, находящегося в нем. Интерьер в таком случае является фоном.

Навыки фотографирования помещений присущи профессионалам, которые специализируются на съемке интерьеров домов, отелей, коммерческих помещений. Многие же люди порой даже не задумываются о том, чтобы фотографировать просто комнату. И зря. Поводов для этого может быть несколько. Может быть, вам придется скоро продавать недвижимость, а может быть, вы захотите показать кому-то дом, в котором вы когда-то росли с родителями. А может этот навык пригодится вам для «продажи» номеров в вашем собственном отеле. Качественно сделанное фото интерьера – залог того, что сам этот интерьер придется людям по душе.

Эта статья будет посвящена тонкостям фотографирования интерьеров, которые используют профессионалы своего дела. В первую очередь давайте ознакомимся с тремя главными принципами съемки внутреннего пространства.

Первый принцип подразумевает выбор самой лучшей части интерьера. Для этого используем широкоугольный объектив, угол зрения которого составляет 35-38 мм.

Особенно хорошие кадры получатся у владельцев зеркальных камер. Широкоугольные линзы позволяют запечатлеть на снимке большую часть помещения.

Вы отметили, какая мебель попадет в кадр, учли архитектурные детали. Настало время подумать об освещении. Яркие окна, которые отвлекут зрителя – табу. Также они создадут вам проблемы с экспозицией.

Второй принцип подразумевает тематичность съемки. Фотографу нужно сконцентрироваться на каком-либо предмете, имеющемся в комнате и обыграть это. Это может быть лестница, камин, яркий предмет интерьера, массивный предмет мебели, или может вы включите настольную лампу, которая будет уютно бросать свет на деревянную поверхность стола. Пусть на ваших фотографиях этот предмет займет видное место.

Третий принцип заключается в упрощении фото. Простота – ключевой момент интерьерной фотосъемки. Подумайте над тем, как именно вы сможете устранить все, что не позволит вам сделать простые фотографии. Подойдите к этому моменту со всей ответственностью, иначе рискуете получить неважный результат.

Профессионалы, чьей специализацией является фотографирование интерьеров, рассказывают секрет успешной съемки. По их мнению, творчества в ней всего лишь 10%, а все остальные 90% - это перестановка мебели. Потому учитывайте это. Вам то и дело придется что-то переставлять, перемешать и передвигать. И здесь важно понять что именно, как и куда. Именно в этом понимании кроется секрет успеха.

При фотосъемке интерьеров будьте осторожны с кривыми горизонтальными и вертикальными линиями. Будучи изогнутыми, они нарушат восприятие интерьера.

Освещение ни в коем случае не должно быть плохим. Избегайте флуоресцентного света, который придаст снимкам неприятный зеленоватый тон.

Купить Билеты в Большой театр можно на сайте thebolshoi.ru. Телефон для справок: +7 915 154 88 28