Как снимать портреты на пляже?

Как снимать портреты на пляже?

Если Вы загорелись мыслью научиться грамотно проводить съемку на пляже, мы предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями. Это совсем нетрудно, однако портретная съемка предусматривает соблюдение некоторых нюансов и аспектов. Обо всем расскажем в порядке очереди.

Выбираем место для съемки

В первую очередь необходимо выбрать подходящее место для фотосессии. Хорошего фотографа кормят ноги, поэтому рекомендуется ознакомиться с местом заблаговременно, чтобы оценить свет, направление солнечных лучей и многое другое. Также немаловажно количество людей на пляже. Так, если на фоне постоянно будут мелькать любители серфинга или загара, конструктивной съемки не выйдет.

Кроме того, подыскивайте фон, который не включал бы яркие объекты (автомобили, ограждения, баки для мусора). Определившись с местом, можно переходить к освещению. Любой профессиональный фотограф скажет Вам, что лучшим временем для съемок является утро, либо послеобеденное время, когда светило катится к закату. В это время солнце не ослепляет матрицу, тени не столь агрессивны, кожа не блестит.
Что нужно знать о солнечном освещении

Начинающие фотографы зачастую делают роковую ошибку, располагая объект съемки позади солнца, либо лицом к свету. Даже при съемке в RAW-формате никакие графические программы не исправят такой оплошности. Оптимальным вариантом является положение фотографируемого человека при боковом освещении. Люди не будут щуриться и получатся отличные кадры.

Выбираем время для съемки

Многие фотографы с пренебрежением относятся к пасмурным дням, считая, что кадры при таком освещении выйдут ненасыщенные и низкоконтрастные.

Однако при правильно настроенной светочувствительности и балансе белого этот эффект нивелируется. Утром оптимальным временем для съемки людей считаются первые часы рассвета, вечером, соответственно, последние часы.

Съемка в дождь и ветер

Основными врагами фотографа считаются ветер и дождь. При порывистом ветре располагайте людей таким образом, чтобы он не дул сбоку или сзади.

Огрехи можно будет подкорректировать в Photoshop. Если ветер не согласен стабильно дуть с одной стороны, можно устроить замедленную репортажную съемку, да простят меня эксперты. В этом случае развевающиеся волосы будут смотреться натурально, однако четкость изображений пострадает, хотя несущественно.

Дождь не предполагает проведение пляжной портретной съемки, однако следует немного подождать, и Вы получите потрясающе прозрачный воздух после осадков. На таком фоне даже на любительские «мыльницы» получаются отличные снимки.

Как снимать портреты на пляже?

Внешний вид модели, позы

Многие фотографируемые люди норовят надеть яркие предметы одежды, взять цветы, однако это в значительно мере «утяжеляет» фото. Яркие цвета доминируют, оттеняя лица на второй план. Учитывая тот факт, что при портретной съемке лицо – главный атрибут, с таким положением необходимо бороться.

Что касается поз, попросите людей вести себя натурально, расскажите анекдот, если они скованны.

Использование вспышки

Не увлекайтесь встроенной вспышкой. Она, как правило, не обладает необходимой мощностью, да и направлена прямо вперед. В результате человека ослепляет, в его глазах видны блики, а кожа приобретает ненатуральный цвет на снимках. Используйте съемную вспышку, которая направляет свет вверх, либо установите фильтр на встроенную.

Отражатели на пляжах практически бесполезны, иначе придется пригласить нескольких ассистентов и приказать ветру не хулиганить. Качественная вспышка станет альтернативой отражателям: она заполнит тени на лицах, причем показатели экспозиции должны составлять до +1.

Мы надеемся, простые советы помогут Вам избежать самых популярных ошибок и сделать множество отличных снимков.

Хотите заказать фейерверк-шоу для вашего праздника? Обратитесь на сайт ba-bah.ru