Как сделать незабываемые снимки ночного города?

Как сделать незабываемые снимки ночного города?

Есть группа фотографов, которая несправедливо обходит стороной темное время суток. Мол, из-за недостаточного света все получится размытым, темным, с большим количеством шумов. На деле современный город представляет собой уникальную площадку именно для ночной съемки.

Куда податься
Первоначально следует подыскать подходящее место. Мы можем порекомендовать урбанистический мегаполис, богатый объектами для съемки, такими как освещенные фонтаны, статуи, здания. Работайте в знакомых местах, выбирайте разные точки для фотографирования.

Когда идти снимать
Перед тем, как пойти на очередную фотосессию, необходимо подумать о времени. Самым оптимальным считается время захода светила. Для этого можно воспользоваться помощью своего мобильного устройства и соответствующего сервиса. Сумерки – идеальный тон для фотографий.

Приоритет выдержки – универсальное средство
Каким бы Вы гуру себя не считали в фото-мастерстве, в темное время суток пользуйтесь режимом приоритета выдержки. Данная функция зеркального фотоаппарата позволит максимально спроецировать свет на матрицу. Попробуйте начать сессию с 1-й и 2-х секунд. При этом учитывайте, находится ли источник света в статичном положении, либо он движется. Пропуская на матрицу большое количество света, при использовании большого значения выдержки, ISO можно снизить, чтобы получился резкий снимок.

Если для Вас зазорно использовать встроенные режимы, воспользуйтесь узкой диафрагмой f12-16. Это позволит получить адекватную глубину резкости.

Баланс белого
RAW-формат – это не прихоть профессионалов. Он не только позволяет редактировать ISO и резкость, но и температуру цвета. Чтобы не попасть впросак с удачным кадром, оставляйте пространство для маневров, поскольку за счет таких простых возможностей, как, например, редактирование баланса белого, можно добиться ошеломительного результата.

Аксессуары
Долгие выдержки не будут того стоить без устойчивого штатива. Наличие пульта дистанционного управления будет огромным плюсом, поскольку при нажатии кнопки фотоаппарат, так или иначе, подвергается воздействию. Также можно занести себе в актив наличие широкоугольного объектива (18мм и 24 мм). Дополнит картину полной амуниции бленда. Да-да, именно она. Не удивляйтесь, зачем она в темное время суток. По той причине, что ночной город пестрит различными светящимися рекламными установками, кадр может забликовать. Бленда, как и днем, обезопасит от лишнего света.

Выбираем объект съемки
В качестве «жертвы» богу фотоискусства можно принести любое светящееся сооружение. Это офисы, торговые витрины, малые архитектурные формы. Посредством длинной выдержки кадр увидит даже то, что сокрыто от Ваших очей. В качестве дополнительного освещения подойдут уличные огни.

Ловим движущиеся огни
Движущиеся источники света могут стать фишкой фотографии. Автомобили, поезда, автобусы, колеса обозрения – при длинной выдержке все они подарят небывалое великолепие ночного города. Световой след получится при использовании режима приоритета выдержки. Однако учитывайте, что некоторые объекты могут двигаться быстрее, чем Вы можете предположить. Экспериментируйте со значениями выдержки.

Зум приходит на помощь
Мастера также выделяют забавные технологии, которые улучшают общий фон ночного города. Для таких целей требуется обычный объектив с зумом. Выберите световой объект и удостоверьтесь, что объектив располагается в максимальном отдалении. Плавно нажмите спуск, в то время пока производится экспонирование, увеличивайте зум до максимального значения. Такая хитрость даст эффект светового потока, рвущегося сквозь кадр на зрителя.

Ближайшим летом рекомендуем посетить курорт Белокуриха, там вы сможете прекрасно отдохнуть и восстановить своё здоровье.