Как фотографировать детей

Как фотографировать детей


Многие родители пользуются услугами профессиональных фотографов для создания семейной фотолетописи, запечатления самых трогательных моментов из жизни ребенка. Но даже фотолюбители, зная основные правила фотосъемки, смогут сделать качественные фото своих карапузов! Да и сам папа фотограф расскажет уйму интересных подробностей в процессе просмотра любимых фотоальбомов!

Технические аспекты


1. Выбирая объектив, следует отталкиваться от основного места съемки. Для работы в помещении широкоугольные объективы 17-35 мм при фокусном расстоянии 50-100мм.
2. Устанавливайте режим выдержки 1/160-1/200 сек, тем самым давая большую свободу действий ребенку. При этом на фото не будет никакой размытости. Если хотите сделать фото в прыжке, в движении, то эту настройку лучше изменить на более короткую.
3. Производите кадрирование с небольшим резервом, чтобы объект съемки не выходил за пределы кадра. Проще говоря, чтоб «не обрезать части тела» любимого чада.
4. В приоритете серийная съемка, после которой выбираются лучшие кадры из ряда однотипных.
5. Для детской съемки оптимальной диафрагмой является f 5.6.
6. Безопасной для ребенка является внешняя вспышка с насадками (рассеивателями). Если вы сталкиваетесь с эффектом «красных глаз» на фото, значит в аппарате встроена прямая вспышка. Проблемы с освещением на улице встречаются гораздо реже, чем в помещении. Как работать в плохо освещенной комнате? Прежде всего, фотографируйте, когда солнечные лучи хорошо проникают в комнату. А в дождливую погоду возможно снимать возле окошка, подсвечивая отражателем с тыльной стороны.
7. Ракурс имеет значение. Наиболее удачные фотоснимки получаются, когда фотограф работает на уровне глаз ребенка, немного присев на корточки.

Обязательно учитывайте все аспекты, и тогда вы будете фотографировать как профессионалы с сайта http://www.fotostomp.ru/.

Эмоциональный настрой фотографа и ребенка


Как фотографировать детей

Основная хитрость в съемке малышей - просто наблюдать за ними, не отвлекая от игры или увлекательного занятия, получая живые, не наигранные эмоции. В скором времени малыш вырастет и будет с радостью позировать и махать в объектив рукой. А пока ловите мгновенья, играйте вместе с ним в фоторепортеров!

Сложнее фотографировать детей в возрасте до года. Возникает несколько сложностей.

Во-первых, как сделать нестандартную фотографию младенца, которые не обладают особыми «умениями», а только лежат на спине или животе. Заранее продумайте желаемый образ и необходимые аксессуары.

Во-вторых, как заинтересовать их процессом? Для этого можно воспользоваться яркими игрушками, которые надеваются на объектив камеры. Или же возле папы с фотоаппаратом должна стоять мама с пищалками, погремушками и музыкальными игрушками и улыбаться собственному чаду, чтобы в ответ получить милейшую «беззубую улыбку».

Проблемы могут возникнуть и в процессе группового снимка, когда каждый увлечен собственным занятием. Необходимо взять ситуацию под собственный контроль, объединив всех детей общим заданием или сюжетной игрой. Дети закрывают глаза, а после волшебного слова их открывают и фотограф получает кадр, на котором вся команда получается с «живыми» эмоциями и открытыми глазами.

Какие ошибочки допускают родители фотолюбители?


Как фотографировать детей

Избегайте характерных ошибок при съемке малышей:
• Искривление пропорций туловища.
• Глаза закрыты или малыш в слезах. В будущем снимки не будут вызывать положительные эмоции у ребенка.
• Обрезанные части тела (макушка, руки, ноги).
• Малыш отвернулся.
• Посторонние предметы в кадре.
• Видна тень фото оператора в солнечную погоду.
• Фотографии голопопого ребенка лучше оставить в личном фотоальбоме, а не выставлять на общественное обозрение в социальные сети.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавлено: 18 августа 2017 21:54
http://xrumersale.site/

????????????? ????? ?????????? "XRumer 16.0 + XEvil 3.0":
????????????? ????????? ? ?????? captcha Google, Yandex, ????????, ?????????, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
? ????? ????? 8400 ?????? ????? captchas,
? ??????? ????????? - 100 ??????????? ? ???????, ? ????????? - 80%..100%.
? XEvil 3.0 ??????????? ??????????? ????? SEO/SMM ???????? - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
? ?????? ??????. ????????? ????????? ?????????? ????-??????. ?????????? ??. ? YouTube "XEvil: new OCR - captcha solver"


http://xrumersale.site/
XRumer201708yy