Как фотографировать кошек

Как фотографировать кошек

Все владельцы кошек, которых я знаю - это чрезвычайно увлеченные своими животными люди. Кошки являются весьма интересными объектами для фотографирования. Вы можете получить массу удовольствия, фотографируя вашего кота в различных позах и ситуациях, если вы знаете, как это делать правильно. Из нижеследующих строчек вы узнаете больше о том, как сделать удивительные фотоснимки вашей кошки.

Спящая кошка
Вздремнувшая кошка - одна из самых интересных поз, в которой можно заснять вашу любимицу. Кошки спят гораздо больше, чем остальные животные, следовательно, во время этого процесса можно получить хорошие фотографии, тем более что у вас есть много возможностей сделать это. Съемка вашей кошки во время сна, позволяет делать снимки с очень близкого расстояния от нее.

Солнечный свет
Если понаблюдать за кошками, то можно заметить, что большинство из них любят спать на солнце. Если в вашем доме есть большое окно с занавесками, что вполне вероятно, то открыв его, вы сможете заманить кошку к окну, для того, чтобы она улеглась спать перед ним, в то время, как солнце будет светить сквозь него. Как только кот направится к окну, постарайтесь сделать серию снимков.

Солнце обеспечит достаточное освещение, так что вам не придется использовать фотовспышку. Сделанная таким образом фотография кошки будет иметь красивый и естественный (натуральный) вид. Кроме того, использование в такой ситуации фотовспышки, может сделать глаза кошки на фотографии красными.

Непостановочные снимки
Кошка, в отличие от собаки, никогда не будет слушаться вашей команды «сидеть» или оставаться на одном месте. Ключ к хорошим непостановочным снимкам вашей кошки – это готовность вашей камеры к съемке в любое нужное время. Ваша кошка имеет любимые места, в которых она любит спать. Понаблюдайте за ней, и попробуйте сделать по несколько снимков в каждом из таких мест. Если вы адаптируетесь к «расписанию» вашей кошки, то вы весело проведете время, фотографируя кошку в самых различных ситуациях.

Терпеливость и настойчивость – ключевые моменты к успешной попытке получить интересные фотографии вашей кошки. Вам, вероятно, придется сделать десятки фотографий прежде чем вы получите желаемый результат, но это того стоит.

У меня три кошки, и я пыталась заставить их позировать вместе, но это, к сожалению, оказалось невозможным, потому, что одна из них постоянно начинает заигрывать с другими. Если у вас дома найдутся помощники, то это немного упростит процесс съемки, но пытаться добиться от кошки определенной позы – почти нереальная задача. Как уже отмечалось ранее, лучше попытайтесь запечатлеть вашу любимицу в непостановочных снимках.

Мы рассмотрели три рекомендации, как сделать хорошие фотографии вашей кошки. Существует еще несколько трюков, но я нахожу эти вышеизложенные три совета наиболее подходящими с точки зрения получения лучших, и наиболее естественных снимков домашних кошек.